г.Новочебоксарск, ул.Промышленая, 53
пн–сб 8:00 — 18:00
ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте ваши контактные данные для обратной связи
Гарантируем приватность вводимых данных и невозможность передачи этих данных третьим лицам.

Частые вопросы

Из какого материала вы строите дома?
Строим из любого материала: деревянные, кирпичные и каркасные дома и бани.
В чем отличие профилированного бруса от других материалов?
Профилированный брусу задают определенную геометрию, обеспечивающую соединение элементов «шип-паз». Расход теплоизоляции минимальный. Дом получается теплым и комфортным для постоянного проживания. Утеплитель не заметен. Вследствие усушки и усадки нет необходимости в серьезных отделочных работах.

Дом из профилированного бруса меньше подвержен воздействию влаги (межвенцовые швы лучше защищены), что положительно влияет на его долговечность.
Можно ли построить дом/баню по своему проекту?
Наша компания осуществляет строительство домов любой сложности. Поэтому мы готовы внести любые изменения в наши готовые проекты по Вашему желанию. А также построить дом по Вашему индивидуальному проекту по привлекательной цене и с хорошим качеством.

Отправьте проект по электронной почте info@dvsk-stroy.ru , и мы отправим расчет стоимости строительства.
Как выбрать тот или иной проект, на что обращать внимание?
При выборе проекта дома мы уделяем внимание на назначение будущего дома:
— для постоянного проживания
— для проведения летних месяцев
— для отдыха в выходные и праздничные дни

От выбора назначения дома зависят такие характеристики проекта дома, как площадь, материал стен, наличие мансардного этажа, помещения для котельной, количество спальных и гостевых комнат и т.д.
Как выбрать вид фундамента?
Самыми распространенными фундаментами для деревянных домов принято считать ленточный и свайно-винтовой.

Свайно-винтовые основания домов — это сравнительно молодой тип фундаментов. Главным и единственным материалом для этого типа фундаментной основы является винтовая свая.
Конструкция винтовой сваи представляет собой прямошовную цельнометаллическую трубу, на одном конце которой крепятся винтовые лопасти, а на другом просверлены отверстия для удобства проведения монтажных работ.

В местах предполагаемого расположения свай забивают колышки. После этого пробуривают скважины по всему периметру в соответствии с разметкой. В готовые отверстия происходит закручивание свай на глубину не менее полутора метров. Максимальная глубина установки свай регламентируется особенностями структуры и параметрам грунта на участке.

Следующим шагом является укрепление свай и придание им большей прочности. С этой целью в пустотелое пространство свайной трубы армируется арматурой диаметром 3,0 мм., после чего пространство сваи заливается бетоном и плотно трамбуется до достижения нижнего уровня сваи и исключения воздушных образований в бетонной массе.

Пространство между трубой сваи и почвой засыпается грунтом и так же тщательно утрамбовывается. На окончания свай устанавливаются металлические оголовки, и по ним устраивается обвязка.

Для повышения прочности фундамента ввинченные в землю сваи скрепляются между собой.

Основные плюсы фундаментов на винтовых сваях:
быстрота и всесезонность монтажа винтовых свай, повышенная устойчивость к зимнему пучению грунтов, возможность установки на сложных рельефах и насыпных грунтах, а также серийное заводское производство свай, снижающее стоимость, по сравнению с традиционными типами фундаментов, - всё это делает данный тип фундаментов необычайно популярным, а в ряде случаев - незаменимым.

Минусами винтовых свай считают меньшей, по сравнению с бетонными, ресурс из-за усиленной коррозии во влажном грунте и объективную вероятность применения производителями некачественных материалов, сварки, антикоррозийной обработки.

На срок службы винтовых свай значительно влияют марка и толщина стали, качество сварного шва винтовой лопасти, наличие и состав антикоррозийного покрытия, влажность и минеральный состав грунта.



ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА

На участке производят разметку осей дома, где при помощи кольев и шнура фиксируется расположение основных осей фундамента. Если участок со сложным рельефом, потребуется точность и внимание, а также использование строительного уровня и реек. Строго проверяются углы фундамента, они должны составлять 90 градусов.

Траншея роется вручную. На дно траншеи укладывается песчаная подушка 200 мм. Подушку для более плотного прилегания поливают водой и тщательно трамбуют. Затем укладывают гидроизоляцию. Это нужно для того, чтобы вода не уходила в грунт из бетона и не ухудшала его прочность.

Из досок не менее чем в 40-50 мм. устанавливается опалубка в траншею. Деревянную опалубку жестко фиксируют к стенам траншеи распорками, чтобы не произошло вспучивания стен.Вертикальность стен опалубки тщательно выверяют отвесом, именно от этого во многом зависит долговечность и прочность фундамента. Над поверхностью земли опалубку выводят не менее чем на 30 см., эта высота является цоколем будущего дома.

Вентиляция фундамента является обязательным элементом конструкции. От месторасположения вентиляционного канала - зависит работоспособность системы вентиляции. Наибольший эффект демонстрирует вариант со сквозными продухами, когда оси каналов, пробитых в противоположных стенках, располагаются на одной линии. Габариты вентиляционного канала - влияют на эффективность работы приточно-вытяжной системы. Ведь именно размеры продухов влияют на объемы воздуха, прокачиваемого сквозь каналы. А чем больше объемы, тем меньше влаги остается в цокольном пространстве основания.

Одновременно с монтажом опалубки, по всему периметру, монтируется арматура, собранная в каркасы. Как правило, каркас представляет из себя два ряда вертикальной арматуры,скрепленные с горизонтальными арматурами диаметром 10-12 мм.Каркасы из арматурных прутьев, скрепляются между собой вязальной проволокой.

Арматура, после её заливки бетоном, позволяет получить железобетонный монолитный фундамент,прочностные свойства которого очень высоки.

После выполнения подготовительных работ, приступают к основной части - заливки фундамента. Заливка фундамента бетоном должно выполняться сразу по всему периметру строения. Бетон в основание заливается постепенно, что бы исключить пустоты. Бетонную смесь уплотняется вручную с помощью лома, лопат и трамбовок путем штыкования бетонной смеси. Тщательно уплотняют смесь в углах опалубки, в густоармированных местах. От этого зависит конечная плотность бетона, его прочность и долговечность.

В какое время года вы осуществляете строительство?
Наша компания осуществляет строительство в любое для Вас удобное время года.
Можно ли строить деревянные дома зимой?
Использование бетонного раствора с морозостойкими добавками, их применение позволяет проводить работы при температуре воздуха до -25°С.

Столбчатый и свайно-винтовой фундамент не требуют заливки бетоном.

Зимняя древесина считается лучшей для строительных работ. В замёрзших деревянных элементах дома очень мало влаги, при отрицательных температурах она вымораживается.

Ландшафт участка не пострадает. Строительная техника будет перемещаться по прочному замёрзшему грунту и не превратит землю на вашему участке в кашу.

Каркас крыши обычно выполняется из дерева. Из зимнего дерева строить лучше. В строительстве каркасно-панельных домов водных процессов нет совсем. Такой дом может собираться круглый год.
Где будет жить бригада плотников? И сколько в ней человек?
Застройщик по договоренности должен отвести определенное место на участке, на котором будут возведены временные бытовки. Как правило, устанавливается одна бытовка размером 3,0х4,0м.

Количество человек в бригаде в зависимости от сложности строения от 4 до 6 человек. Рабочие славяне, без вредных привычек профессионалы своего дела, проверенные годами.
Если вы не нашли нужного ответа
Обращайтесь по телефонам для справок: 8 900 330 80 75
или пишите по адресу: info@dvsk-stroy.ru
Made on
Tilda